Мыловарение – увлекательный процесс, который будет интересен всем возрастам. Для детей это отличная возможность проявить свои творческие возможности, ведь им предстоит не только самим создать мыло, но и украсить его. Взрослым тоже будет интересен мастер-класс, так как они приобретут опыт использования нестандартных материалов – душистых трав и отдушек.
Последовательно скручивая и сгибая длинный шарик для моделирования, легко можно сделать забавную игрушку. Наши инструкторы подробно расскажут и покажут как превратить шарик в различные игрушки - лягушку, бабочку, гусеницу, собачку. Это доставит много весёлых минут Вам и вашим детям.
Издревле на Руси изготавливались такие игрушки из подручных материалов – соломы, травы и из мягких – льняных, шерстяных тканей и ниток. И всегда это было делом семейным. Часто такую куклу использовали и в лечебных целях. В неё вплетали лечебные травы и играя, ребёнок вдыхал запах травы.
Искусство писать «писанки», т.е. раскрашивать яйца, пришло к нам из глубокой древности. Писанки находят на раскопках и датируют давностью в 4 тысячи лет!
Писанка – это и украшение вашего дома, и оберег. Они бывают мужские, женские, для начала нового дела, для улучшения здоровья и многие другие.
Валяние из шерсти – рукоделие, пришедшее к нам из глубокой древности. Дети не только узнают, откуда берется шерсть, как ее обрабатывают, но и прочувствуют сам процесс валяния из шерсти.
На мастер-классе мы не успеем сделать традиционную русскую обувь валенки «взрослого» размера. Но свалять себе маленький валеночек на память вполне сумеем!
Гжель — это целый центр с богатой историей по производству керамики. Именно там зародилась известная всем гжельская роспись. Мастера Гжели расписывают каждое изделие только вручную, вкладывая в каждое изделия свою душу. У Гжели собственный узнаваемый стиль - синие и голубые узоры и цветы на белом фоне.
В XVII веке где-то на берегах Волги возникает хохломская роспись. Происхождение ее туманно: то ли старообрядцы-иконописцы постарались, то ли Нижегородские мастера сами дошли до жизни такой. В 1916 году в городе Семёнове открылась Школа художественной обработки дерева, из которого и выросла фабрика «Хохломская Роспись».
На мастер-классе мы подробно познакомимся с историей возникновения хохломской росписи, а так же распишем деревянные ложки, ведь Фабрика в Семёнове встречает избушкой Семёна-ложкаря и его памятником. Почему? - Вы узнаете на нашем мастер-классе.
Стоимость – 8 500 рублей
Максимальное количество участников – 20 человек